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Família saudável: dicas de receitas que agradam crianças e adultos

Muitas vezes é difícil convencer as crianças da importância das frutas, legumes e verduras, não é mesmo? No supermercado as fileiras enormes de salgadinho não precisam ser tratadas como inimigas, mas é sempre bom balancear a alimentação. E o mais bacana de tudo isso é que há diversas receitas que são super nutritivas e ao mesmo tempo podem agradar muito a criançada.

A seguir, há duas ótimas receitas com ingredientes acessíveis para toda a família ficar saudável e feliz. Vamos lá!

Mini pizzas de berinjela

Esse pode ser o cardápio do jantar ou pode compor um lanche mais reforçado. Como se parecem muito com pequenas pizzas, encherão os olhos das crianças. Abaixo nós citamos ingredientes clássicos, mas você pode usar a criatividade e combinar outros legumes nutritivos.

Ingredientes

  • Fatias de berinjela (mais ou menos 0,5 cm. de altura)
  • Molho de tomate
  • Queijo muçarela
  • Tomatinhos cereja
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Azeite e sal a vontade

Preparo

  • Arrume as fatias de berinjela em uma assadeira, como se fosse pizza (unte com um pouquinho de azeite para não grudar)
  • Tempere com sal e um fiozinho de azeite –nesse caso poderia ser o de Oliva para ficar ainda mais saboroso e nutritivo
  • Cubra com molho de tomate, espalhando bem, em média uma colher de sopa de tomate para cada fatia
  • Coloque o queijo, os tomatinhos e a azeitona
  • Leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 25 minutos para cozinhar a berinjela e derreter o queijo, estará pronto quando as bordas estiverem douradas e a berinjela soltando da forma
  • PS.: Sirva quentinha pois depois que esfria a tendência é que as berinjelas fiquem um pouco amargas.

Chips de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • Azeite de oliva
  • Temperos de sua escolha
  • Sal temperado

Preparo:

  • Fatie a abobrinha em rodelas bem finas
  • Aqueça o forno e forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga
  • Arrume na assadeira as fatias e coloque um pouquinho de azeite
  • Tempere com o sal ou com os demais temperos (de sua preferência)
  • Asse durante 45 minutos
  • Vire as fatias de abobrinha na assadeira e leve ao forno por mais 30-50 minutos, dependendo do seu forno
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