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Receitas fáceis de fazer: 5 ideias para inovar no cardápio do dia a dia

Quem cozinha todos os dias sabe que não é tarefa simples encontrar criatividade suficiente para produzir pratos gostosos e que façam a alegria da família à mesa. Pensando nisso, separamos 5 receitas fáceis para inovar no cardápio do dia a dia e surpreender quem você ama!

 

Desde pequenos detalhes novos a pratos clássicos até sobremesa. É isto que separamos para revolucionar sua cozinha.

 

Pronta? Confira a seguir!

 

Receitas fáceis de fazer no dia a dia

 

1# Almôndegas recheadas com ovos de codorna

 

Ingredientes:

500 g de carne bovina moída

15 ovos de codorna cozidos

meia xícara (chá) de farinha de rosca

1 colher (sopa) de óleo

Tempero a gosto

 

Modo de preparo:

 

1- Utilize uma tigela grande para colocar a carne moída e o tempero do seu gosto. Misture tudo muito bem e divida a carne em 15 porções. A seguir, recheie com os ovos de codorna e modele as esferas. Passe-as pela farinha de rosca e reserve.

 

2- Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo. Adicione aos poucos as almôndegas e as frite por cerca de 10 minutos.

 

3- Sirva em um recipiente adequado e leve à mesa.

 

2# Sobrecoxas com mel e shoyo

 

Ingredientes:

 

500 g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso

Meia colher (sopa) de mel

1 dente de alho picado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

meia colher (sopa) de cheiro-verde picado

 

Modo de preparo:

 

1- Em um recipiente, coloque o frango, o mel e o alho, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

2-Em uma frigideira adicione a manteiga e leve ao fogo. Junte o frango e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a marinada, e deixe cozinhar.

3- Salpique o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.

 

3# Torta de mandioquinha com calabresa no liquidificador

 

Ingredientes:

 

350 gramas de mandioquinha cozida e amassada

300 gramas de linguiça calabresa defumada

6 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de fermento em pó

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

1- Triture a calabresa no liquidificador. Após, reserve.

2- Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, adicione os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere e bata tudo.

3- Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata novamente. Na sequência coloque a farinha de trigo e finalize com o fermento em pó. Reserve.

4- Unte uma forma e despeje metade da massa. Coloque a calabresa triturada e cubra com o restante da massa e espalhe bem.

5- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.

 

4# Risoto de churrasco

 

Ingredientes:

 

½ cebola picada

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)

½ xícara de vinho branco seco

3 xícaras de caldo de frango

2 dentes de alho

2 colheres (sopa) de azeite

1 linguiça que sobrou na grelha do churrasco picada

3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco

½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de cebolinha

1 colher de sopa de salsinha

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

1- Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e o vinho branco.

2- Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.

3- Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.

4- Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas.

5-Sirva em seguida.

 

5# Espetinhos de banana

 

Ingredientes:

 

3 espetos de queijo de coalho, cortados em cubos (200 g)

Rodelas de 1 banana-da-terra ou banana-prata cortadas ao meio

Meia xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)

 

Modo de preparo:

 

1- Monte 5 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando o queijo e a banana.

2- Leve uma frigideira ao fogo e frite os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até o queijo ficar dourado. Reserve-os aquecidos.

3- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter e caramelizar. Junte o suco de laranja, aos poucos, e mexa por 5 minutos, ou até encorpar bem.

4- Retire do fogo, regue os espetinhos e sirva em seguida.

 

Pronto, com essas receitas simples você já consegue inovar e muito no cardápio do dia a dia sem transformar essa tarefa em algo complicado para a sua rotina. E, claro, para acompanhar você nessa jornada, conte com os utensílios e acessórios Zeek para a sua cozinha! Eles tornam todos esses momentos mais práticos e cheios de sofisticação!

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