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Bolo de Cenoura

Ingredientes:

  • 260gr de cenouras descascadas;
  • 3 ovos tipo jumbo (ou 4 menores);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo de milho;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 19gr de fermento em pó (Dr. Oetker), aproximadamente 1 ¼ de colher de sopa.

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 100gr de chocolate meio amargo;
  • 1 colher de Nutella.

Tamanho da forma: Redonda Suíça (22x9cm)

Como fazer:

A massa:

  1. Bata muito bem mesmo no liquidificador, as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.
  2. Acrescente a farinha e o fermento e vá pulsando no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
  3. Despeje a massa em uma forma untada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao forno, mexendo.
  2. Quando levantar fervura, continue mexendo por mais dois minutos e desligue;
  3. Acrescente 1 colher de sopa bem cheia de Nutella e misture bem.

Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)

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