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Receitas de Festa Julina

Julho: mês das deliciosas receitas de festa julina

Chegado o mês de julho é praticamente impossível não se lembrar das receitas famosas de festa julina. É canjica, curau, bolo de milho, quentão, tudo feito para você se esbaldar e entrar no clima do arraiá. E que tal você mesmo produzir esses seus quitutes?

Confira abaixo 5 receitas para você surpreender seus convidados.

Curau

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 xícara e ½ de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó para polvilhar
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó. Caso ache necessário, peneire antes de levar ao fogo. Rende: 10 porções

Canjica

Ingredientes

  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • ½ litro de leite
  • 3 paus de canela
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 8 cravos-da-índia
  • Açúcar a gosto (opcional)

Modo de preparo

Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 2 espigas de milho cru (2 xícaras)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Debulhe os grãos de milho. (retire os grãos da espiga cortando com uma faca). No liquidificador bata o milho com 3 colheres de leite. Reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro, acrescente os ovos e continue batendo. Siga adicionando o creme de milho do liquidificador e a farinha, acrescente as 3 colheres restantes do leite bata e por último o fermento.  Coloque a massa em forma média com furo central untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja pronto. Espere esfriar um pouco, desenforme e salpique açúcar de confeiteiro.

Cocada Cremosa

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Com uma colher, misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente que vá à mesa e sirva quando esfriar.

Quentão

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • – 1 ½ xícara (chá) de água
  • 50g de gengibre cortado em fatias finas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de cachaça
  • 3 cravos da índia
  • 2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparo

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar. Junte todos os ingredientes menos a cachaça e ferva mexendo até dissolver o açúcar. Junte a cachaça, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos. Sirva em caneca de barro ou louça, para não tirar o sabor do quentão.

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