Atendimento: (21) 2426-1230

Blog

HomeCulináriaReceita de Brownie

Receita de Brownie

A mais famosa história sobre a origem do hummmmm, Brownieeeee, conta que uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita.

Após assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas. Independente da origem, o resultado é sempre M A R A V I L H O S O. Então, que tal preparar na sua casa com essa receita super simples de fazer?

Ingredientes

  • 6 ovos grandes (420gr)
  • 500gr de açúcar
  • 400gr de farinha de trigo
  • 700gr de achocolatado
  • 300gr de manteiga sem sal
  • 100gr de nozes picadas (opcional)
  • 10ml de baunilha

Como fazer:

  1. Bata na mão os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, a baunilha, e acrescente o achocolatado e a farinha de trigo.
  2. Misture bem com um batedor. Essa é uma massa que fica bem pesada.
  3. Coloque em uma forma bem untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 25 minutos até que a massa fique craquelada (rachada).
  4. Corte em tamanhos de 4×4 ou 5x5cm.
  5. Racheie com doce de leite ou outro recheio de sua preferência e embale.

Validade: 5 dias ou 3 meses congelado.

Tamanho da forma: 60x45x2cm ou duas formas de 35x35x2cm.

Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)

Seus amigos merecem conhecer esse conteúdo?

POST A COMMENT

11 − um =