Atendimento: (21) 2426-1230

Blog

HomeCulináriaReceita simples de sobremesa – Bolo de banana com canela
Receita saborosa

Receita simples de sobremesa – Bolo de banana com canela

Se você estava procurando por uma sobremesa fácil de fazer, acabou de encontrar!

O bolo de banana com canela é uma receita que todo mundo gosta, inclusive as pessoas com estilo mais saudável, porque os ingredientes contêm nutrientes que fazem muito bem à nossa saúde. A banana, por exemplo, ajuda no funcionamento do intestino e é rica em potássio. A canela ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue e o colesterol. Também auxilia na aceleração do metabolismo, contribuindo para processos de emagrecimento.

Agora que você já sabe que comer uma sobremesa também pode ser um jeito de ser saudável, você possui todos os motivos para preparar esse bolo delicioso!

Vamos aos ingredientes:

  • 3 ovos
  • 3/4 xícaras (de chá) de óleo
  • 3 bananas grandes (ou 4 pequenas) amassadas
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (de sopa) de canela
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para cobertura:

  • 100g de chocolate ao leite ou meio-amargo
  • 70g de creme de leite

Preparo:

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o óleo, as bananas amassadas, o açúcar e a canela.
  2. Passe a mistura para um recipiente e junte a farinha e bata com a batedeira ou com uma colher.
  3. Depois adicione o fermento e misture com a espátula.
  4. Unte uma forma com margarina e polvilhe açúcar, transfira a massa.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 40 minutos

Para fazer a cobertura:

  1. Derreta no micro-ondas o chocolate com o creme de leite, coloque de 20 em 20 segundos e mexa, até derreter.
  2. Espalhe por cima do bolo de forma homogênea e aproveite!

Fonte: https://www.amandocozinhar.com/

Seus amigos merecem conhecer esse conteúdo?

POST A COMMENT

dezesseis − 8 =