Receitas fáceis de fazer: 5 ideias para inovar no cardápio do dia a dia
Quem cozinha todos os dias sabe que não é tarefa simples encontrar criatividade suficiente para produzir pratos gostosos e que façam a alegria da família à mesa. Pensando nisso, separamos 5 receitas fáceis para inovar no cardápio do dia a dia e surpreender quem você ama!
Desde pequenos detalhes novos a pratos clássicos até sobremesa. É isto que separamos para revolucionar sua cozinha.
Pronta? Confira a seguir!
Receitas fáceis de fazer no dia a dia
1# Almôndegas recheadas com ovos de codorna
Ingredientes:
500 g de carne bovina moída
15 ovos de codorna cozidos
meia xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de óleo
Tempero a gosto
Modo de preparo:
1- Utilize uma tigela grande para colocar a carne moída e o tempero do seu gosto. Misture tudo muito bem e divida a carne em 15 porções. A seguir, recheie com os ovos de codorna e modele as esferas. Passe-as pela farinha de rosca e reserve.
2- Em uma frigideira, adicione o óleo e leve ao fogo. Adicione aos poucos as almôndegas e as frite por cerca de 10 minutos.
3- Sirva em um recipiente adequado e leve à mesa.
2# Sobrecoxas com mel e shoyo
Ingredientes:
500 g de sobrecoxas de frango sem pele e sem osso
Meia colher (sopa) de mel
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
1- Em um recipiente, coloque o frango, o mel e o alho, e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
2-Em uma frigideira adicione a manteiga e leve ao fogo. Junte o frango e frite por 2 minutos de cada lado, ou até dourar. Acrescente a marinada, e deixe cozinhar.
3- Salpique o cheiro-verde, retire do fogo e sirva em seguida.
3# Torta de mandioquinha com calabresa no liquidificador
Ingredientes:
350 gramas de mandioquinha cozida e amassada
300 gramas de linguiça calabresa defumada
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1- Triture a calabresa no liquidificador. Após, reserve.
2- Com o liquidificador ainda “sujo” de calabresa, adicione os ovos, o azeite, o leite e a cebolinha. Tempere e bata tudo.
3- Junte a mandioquinha cozida e amassada no liquidificador e bata novamente. Na sequência coloque a farinha de trigo e finalize com o fermento em pó. Reserve.
4- Unte uma forma e despeje metade da massa. Coloque a calabresa triturada e cubra com o restante da massa e espalhe bem.
5- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por cerca de 30 minutos.
4# Risoto de churrasco
Ingredientes:
½ cebola picada
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
½ xícara de vinho branco seco
3 xícaras de caldo de frango
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 linguiça que sobrou na grelha do churrasco picada
3 colheres (sopa) de corações de frango que sobraram na grelha do churrasco
½ xícara de carne que sobrou na grelha do churrasco, picada em cubos
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1- Refogue a cebola com metade da manteiga. Acrescente o arroz e o vinho branco.
2- Aos poucos, acrescente o caldo de frango, mexendo sempre.
3- Enquanto cozinha o arroz, em uma panela à parte, doure o alho no azeite e refogue a linguiça, os corações de frango e os pedaços de carne.
4- Quando o arroz estiver quase pronto, al dente, jogue as sobras de churrasco. Finalize com o parmesão, o restante da manteiga e as ervas.
5-Sirva em seguida.
5# Espetinhos de banana
Ingredientes:
3 espetos de queijo de coalho, cortados em cubos (200 g)
Rodelas de 1 banana-da-terra ou banana-prata cortadas ao meio
Meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja (200 ml)
Modo de preparo:
1- Monte 5 espetinhos em palitos para churrasco, intercalando o queijo e a banana.
2- Leve uma frigideira ao fogo e frite os espetinhos por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até o queijo ficar dourado. Reserve-os aquecidos.
3- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 2 minutos, ou até o açúcar derreter e caramelizar. Junte o suco de laranja, aos poucos, e mexa por 5 minutos, ou até encorpar bem.
4- Retire do fogo, regue os espetinhos e sirva em seguida.
Pronto, com essas receitas simples você já consegue inovar e muito no cardápio do dia a dia sem transformar essa tarefa em algo complicado para a sua rotina. E, claro, para acompanhar você nessa jornada, conte com os utensílios e acessórios Zeek para a sua cozinha! Eles tornam todos esses momentos mais práticos e cheios de sofisticação!