Massa branca de bolo
- 8 ovos grandes (jumbo/420gr);
- 360gr de açúcar;
- 200ml de leite integral;
- 360gr de farinha de trigo;
- 150gr de margarina;
- 20ml de baunilha;
- 15gr de fermento;
Dica: não utilize o fermento Royal, pois começa a agir muito rápido. Você pode substituir pela marca Dr.Oetker
Modo de fazer:
- Coloque os ovos, açúcar e a baunilha para bater por 8 minutos até crescer bem;
- Coloque o leite e a margarina em um recipiente e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos;
- Coloque a batedeira no mínimo e vá despejando aos poucos, o leite com a margarina e a farinha peneirada com o fermento;
- Quando acabar de despejar, desligue a batgedeira;
- Asse em forno a 180 graus até ficar boa. Cada forno tem um tempo.
Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)