Receita de Brownie
A mais famosa história sobre a origem do hummmmm, Brownieeeee, conta que uma dona de casa que estava fazendo bolo de chocolate, esqueceu-se de colocar fermento em pó na receita.
Após assar e perceber que não tinha crescido, a dona de casa serviu assim mesmo as fatias planas. Independente da origem, o resultado é sempre M A R A V I L H O S O. Então, que tal preparar na sua casa com essa receita super simples de fazer?
Ingredientes
- 6 ovos grandes (420gr)
- 500gr de açúcar
- 400gr de farinha de trigo
- 700gr de achocolatado
- 300gr de manteiga sem sal
- 100gr de nozes picadas (opcional)
- 10ml de baunilha
Como fazer:
- Bata na mão os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, a baunilha, e acrescente o achocolatado e a farinha de trigo.
- Misture bem com um batedor. Essa é uma massa que fica bem pesada.
- Coloque em uma forma bem untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 25 minutos até que a massa fique craquelada (rachada).
- Corte em tamanhos de 4×4 ou 5x5cm.
- Racheie com doce de leite ou outro recheio de sua preferência e embale.
Validade: 5 dias ou 3 meses congelado.
Tamanho da forma: 60x45x2cm ou duas formas de 35x35x2cm.
Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)