Bolo de milho com cobertura de goiaba
Combinação perfeita para se deliciar com os amigos nas férias. Quem é capaz de resistir a essa delícia: bolo de milho com cobertura de goiaba.
Vamos aos ingredientes:
- 200gr de margarina
- 360gr de açúcar (2 xícaras)
- 6 ovos grandes
- 270gr de fubá (ou 2 xícaras)
- 240gr de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200ml de leite (ou 1 xícara)
- ½ colher de erva doce
- 1 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- Para a calda:
- 350gr de goiabada picada
- 1 xícara de água
Agora, veja como é simples preparar a massa:
- Bater bem o açúcar e a manteiga juntamente com os ovos. Os ovos devem ser adicionados um a um, batendo sempre a cada adição.
- Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados, alternando com o leite e o leite de coco, só até misturar todos eles na massa.
- Acrescentar a erva doce e o coco ralado, e bater só até estarem misturados na massa.
- Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
- Levar ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30-35 minutos. Cada forno tem o seu tempo.
Dica: se quiser, você pode colocar pedacinhos de goiabada na massa antes de leva-la ao forno.
A calda de goiabada:
Colocar a goiabada e a água em uma panela e levar ao fogo baixo até a goiabada desmanchar.
Despeje em cima do bolo assado.
Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)