Bolo de Cenoura
Ingredientes:
- 260gr de cenouras descascadas;
- 3 ovos tipo jumbo (ou 4 menores);
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de óleo de milho;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 19gr de fermento em pó (Dr. Oetker), aproximadamente 1 ¼ de colher de sopa.
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite.
- 100gr de chocolate meio amargo;
- 1 colher de Nutella.
Tamanho da forma: Redonda Suíça (22x9cm)
Como fazer:
A massa:
- Bata muito bem mesmo no liquidificador, as cenouras, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Acrescente a farinha e o fermento e vá pulsando no liquidificador até ficar uma massa homogênea;
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Misture o leite condensado, creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao forno, mexendo.
- Quando levantar fervura, continue mexendo por mais dois minutos e desligue;
- Acrescente 1 colher de sopa bem cheia de Nutella e misture bem.
Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)