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Bolo de milho com cobertura de goiaba

Combinação perfeita para se deliciar com os amigos nas férias. Quem é capaz de resistir a essa delícia: bolo de milho com cobertura de goiaba.

Vamos aos ingredientes:

  • 200gr de margarina
  • 360gr de açúcar (2 xícaras)
  • 6 ovos grandes
  • 270gr de fubá (ou 2 xícaras)
  • 240gr de farinha de trigo (ou 2 xícaras)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 200ml de leite (ou 1 xícara)
  • ½ colher de erva doce
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Para a calda:
  • 350gr de goiabada picada
  • 1 xícara de água

Agora, veja como é simples preparar a massa:

  1. Bater bem o açúcar e a manteiga juntamente com os ovos. Os ovos devem ser adicionados um a um, batendo sempre a cada adição.
  2. Acrescentar, aos poucos, a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados, alternando com o leite e o leite de coco, só até misturar todos eles na massa.
  3. Acrescentar a erva doce e o coco ralado, e bater só até estarem misturados na massa.
  4. Despejar em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30-35 minutos. Cada forno tem o seu tempo.

Dica: se quiser, você pode colocar pedacinhos de goiabada na massa antes de leva-la ao forno.

A calda de goiabada:

Colocar a goiabada e a água em uma panela e levar ao fogo baixo até a goiabada desmanchar.

Despeje em cima do bolo assado.

Receita gentilmente cedida por Cristina Ruffatto (@cristinaruffatto)

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