Receitas leves para a primavera
A primavera já está aí!
Pensando nisso, resolvemos publicar algumas receitas leves para você curtir a estação com bem-estar e conforto, através de uma alimentação saborosa e adequada aos dias mais quentes.
Espaguete de abobrinha
Ingredientes
2 abobrinhas raladas no sentido do comprimento, com a casca e sem semente
1 dente de alho
Sal a gosto
Azeite a gosto
Molho opcional a gosto (atum ou bolonhesa)
Modo de preparo
Unte a frigideira com um pouco de azeite e aqueça.
Coloque a abobrinha ralada.
Tempere com alho e sal.
Salteie por cerca de três minutos.
Sirva com molho a parte.
Via luciliadiniz.com
Torta de legumes
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara (chá) de azeite
100 g de queijo ralado
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Sal a gosto ou 1 tablete de caldo de galinha
1 batata pequena picadinha
1 cenoura pequena picadinha
4 vagens picadinha
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 tomate picado
100 g de presunto ralado
100 g mussarela ralada
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
Temperos a gosto
Modo de preparo
Cozinhe os legumes
Em um recipiente junte aos legumes, cebola, tomate sem semente, salsinha, cebolinha, presunto e a mussarela ralados, sal, orégano, pimenta e azeite
Misture a cada ingrediente adicionado
No copo do liquidificador coloque leite, ovos, azeite e o queijo ralado e bata
Desligue, junte sal e a farinha e bata, desligue
Acrescente o fermento em pó e bata novamente
Coloque parte da massa em assadeira untada e polvilhada
Empregue o recheio e sobre ele o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 a 20 minutos, e 200ºC até dourar (cerca de mais 10 minutos)
Para servir, lembre-se de utilizar produtos Zeek: sua mesa muito mais bonita, com produtos resistentes e práticos. Confira a nossa loja online: https://loja.zeek.com.br/mesa